Всей алостью бесстыдного заката... Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега."5.
                Владимиру Соловьёву.


Всей алостью бесстыдного заката
садилось солнце в море полно волн.
И не было у берега возврата,
а только память, память о былом.

Под мутной властью прежней знойной вьюги
он слышал гаснущий и тонущий призыв
не знаемой таинственной подруги,
её певучий голос не забыв.

Не с криком ужаса и боли полосою
шёл рядом лес сосновый. И орёл
кружил над ним как чайки над косою
волны прибрежной. Искрой след ушёл

сквозь водоросли в письмена. Чернели...
Кто их прочтёт? Сознание - в неволе.
Железом схваченная мысль - стрела на воле.
За сетью порванной и то не уследишь!

Вершин заоблачных в закатном равноправие
я часто с детства наблюдала средь чудес.
Полёт качелей в облачной оправе
воспламенил мне душу и исчез.

               
                30июня 2011года


Рецензии
Интересный стих,вот только одна фраза непонятна...море полных волн...я мог бы понять...море, полное волн...а здесь,наверное,ошибка?
С уважением-Анатолий

Анатолий Воробьёв 28.11.2011 11:14

Спасибо! Да, ошибка. Садилось солнце в море полно волн.
СВ.

Светлана Водолей 28.11.2011 23:16

Светлана Водолей   15.06.2013 09:28     Заявить о нарушении