Высвобождение

                Любовь "слепа" и чувства лгут,
                А мы хотим их быть рабами,
                Да мы и есть рабы,и с нами
                Они себя так и ведут,
                Как наши господа,что "боги",
                Как некий высший абсолют,
                Насколько мы для них убоги,
                Перекрывая все дороги,
                И ущемляя нам маршрут...

                И ум наш,ум победоносный
                Всегда глядит на нас в упор,
                И как петух,как страж несносный,
                Спешит концы упругих шпор...
                Вонзить поглубже в наши души:
                Он начинанья наши душит
                Ещё в зародыше...Как вор
                Он подбирается - умело -
                И в тот момент,когда моё
                На миг сознанье ослабело,
                Вонзает он своё копьё,
                Копьё сомнений - семя злое
                Он сеет,порождая страх,
                И не даёт душе покоя...

                Но всё!..Всё в прошлых временах! -
                Теперь он раб мой!!!Лишь слежу я,
                Чтоб он,по-своему ликуя,
                Тайком не выкрал у меня  -
                Меня предательски целуя -
                Ни искры "божьего огня!!!"
               
               
 


Рецензии