Пьяницы

И опять о политике
Спорят, до одури, пьяницы,
С хрипотцой проклиная весь мир,
Что мешает им жить.

Произносят с ленцой,
Раз за разом, нелепые здравицы,
Продолжая с бутылки,
По кругу, отчаянно пить.

Молодые и старые -
Все под гребенку опущены.
Рассуждают о верности
С серым, опухшим лицом.

Но молчат лишь о том, что
Все чувства запоем задушены.
И боясь согласиться
Со скорым и страшным концом.

До утра под окном не смолкают
Суждения с матами...
Ты не можешь уснуть
С одурманенной "в хлам" головой.

На работу идешь полусонный.
И ноги, как ватные.
И так хочется брякнуть
Всех пьяниц большой булавой !

Ну, встряхнись же, алкаш,
Да забрось поллитровку последнюю.
Пожалей ты семью.
И себя, наконец, пожалей !

Вспомни старую мать.
И порадуй страдалицу бедную,
И синдромом любви ты, как хроник,
Навек заболей !..


Рецензии