Новизны хочется

В круговерти дат чахнем.
Всё, вокруг  да около, топчемся.
Возьмём, да шарахнем,-
Новизны  хочется!

Листы календаря  считаем,
Не глядя.
Что там опять стряслось ?
32 июля  нашлось?
Ой,ли!
Хочешь, проверить? Проверь!
Дата как дата. Не март, не апрель!
В них февраль затесался  в этом году.
Не ах!  Теперь устаканилось.
Дней чехарда нам зачем? 
С часами уже намаялись.
То зимнее, то летнее…
Посередине отсчёт  бы взять,
По градусу  Норильскому-
По новому,- Средне-Российскому.
Ни  вашим, ни нашим ,-
Межу наметим, вспашем!
Уже теплее! На душе весело!
Своё  Российское. Узаконить! Тянуть нечего!
Ещё б месяцА  назвать по славянскому,
А то перепуталось  всё по Юлианскому.

Ну , вот, как ни кинь ,  подвижка  к нано-процессу будет;
движение ускорится ,   техно- прогресс  пробудим.
Но только не надо ставить рекорды,-
С Калино-Приорным  забралом   на  КIA    и    Форды.


Рецензии