Александр Сорока

И слышно: стонут мачты корабля.
Кругом земля - спокойно, рулевой! -
Ты - бусина на чётках у старухи.
Ее сухие пальцы шелестят -
"Помилуй, Боже", "Отче наш"
и "Верую", - всё шепчет эта
старуха древняя.
А может быть, ее не существует:
лишь ходики на стенке и свеча.
И чётки.
...........................

Владимир Ром
С молитвами росли все мы,
Всосав их с материнским молоком.
И верим в то, что защищает,
В ненастье Божеским перстом
И слышится молитва на устах старухи,
А время, как сгоревшая свеча,
Тиканьем ходиков в углу,
В небытие нас всех уносит.


Рецензии