У горы Аю-Даг

Висела полная луна,
я уезжал из Партенита.
Вино не выпито до дна,
хрустят суставы от артрита.

Куда я еду и зачем?
В болотный город, где состарюсь,
где нет спасенья от проблем,
где, согрешая, снова каюсь.

Лежит потертый Аю-Даг
загадочный, неповторимый.
Слова любви нигде, никак
не слышал я из уст любимой.

В тени платанов пиво пьешь
податливым отцом семейства,
а, если вдуматься, живешь,
творя безудержное действо.

Театром жизни суждено
на родину смотреть прилунно,
допить столовое вино
и прослезиться семиструнно,

потешно жить среди господ
и удивлять, и удивляться...
Здесь на Земле душа растет,
чтоб чище к Богу возвращаться.


                2011 г


Рецензии