Радуга
Над рекою стоит и над нивою.
Сеет дождик-шалун на бегу
Под накидкой красивою.
В синеве чисто вымыв лицо,
Тучка-странница светлая, малая,
Стороною обходит сельцо
От работы усталое.
Утро ласково смотрит окрест,
Красотою цветов упивается.
По долине плывёт благовест,
Вдалеке отзывается.
Светит солнце. И радуги цвет,
Разгораясь, всё ярче румянится.
И блестят зеленя ей в ответ,
К небу чистому тянутся.
Вслед за радугой дождик спешит,
Убоявшись, что за гору скроется.
Звонкий жаворонок от души
Славит песенкой Троицу! 06 1986 г.
Со Святой Троицей Вас, Уважаемые Стихиряне!
Свидетельство о публикации №113061502139
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 27.06.2013 17:27 Заявить о нарушении
А этот стих написал уже находясь в отставке. Но есть и ранние стихи о Боге, праздниках и Вере.
Дмитрий Васильевич Толстой 27.06.2013 18:38 Заявить о нарушении