Мой город

Ты не признал меня мой город,
И равнодушное лицо,
Ты отвернул, поднявши ворот
По моде сшитого пальто.

Ты позабыл про наши встречи,
Тот кашель первых сигарет,
И пылкость сбитой юной речи
На первый выпускной рассвет.

Ты стал как все, таким же модным,
Всегда спешащим по делам,
Но Боже мой, каким холодным,
Каким расчётливым ты стал.


Рецензии