28 августа. В Успенья день

И радость, и печаль в Успенья день!
Колокола, нам многое вещают:
О, как приятна их вибраций сень,
Несут добро! И злобу укрощают!

Как слаженно звучит стихийный хор,
То крестный ход, поёт людское море
Успенский освящается Собор!
Полны добра, светлы людские взоры.

Колокола божественно звуча
Молящимся, их души согревали.
И люди, продолжая величать,
Себя причастным Богу сознавали.

Здесь каждый, на защиту уповал,
Кто свечи укрывали под зонтами,
Прохладный ветер тучи разогнал
И радуется солнце вместе с нами!

       ------------------      
  ВСЕ РАВНЫ

Летят над Белой Русью звоны,
В рассветной, гулкой тишине,
Кладёт молитвенно поклоны
Народ, Иконе на стене.
 
Здесь все равны, и царь на троне,
И нищий в рубище своём,
Пред Божьей Матери Иконой, -
Мы помощи, защиты ждём.
 
Мы гласу Батюшки внимаем,
В одном порыве все сейчас,
И ладан благостный вдыхаем,
Что обволакивает нас.
 
У всех есть Ангел свой - хранитель,
Но Бог один, и Мать - одна.
Надежду нам принёс спаситель, –
Живёт надеждой вся страна.
 
Сии – божественные звуки,
Не просто музыкальный ряд.
Сюда не ходят ради скуки,
Здесь люди с Богом говорят!


Рецензии
С новым годом!
С предпразднством Рождества Христова!
с теплом души и уважением.

Альбина Янкова   01.01.2016 22:04     Заявить о нарушении
Здоровья Вам, добра и тёплых-надёжных друзей!

Николай Сергеевич 01   01.01.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.