Черная боль

Черная боль… Наколдовано, наслано, впитано.
Но не поддамся – а враз разорву пуповину.
Горло, где ор, я заштопаю белою ниткою
и отраженье – закрою… Отполовинено.

Вы проклинали. А клины летели на Запады,
черной тесьмой пролагая геномный свой путь.
Я же запомнила: самая главная заповедь –
не обмани… Но обиды свои не забудь.

И в роковой (сто какой-то от даты рождения)
день не забудь помянуть – и не только врагов.
Каждому факту в застолье найди применение,
в каждый рубиновый молча добавь молоко.

А по дороге, отмеченной чьим-то признанием,
не посылай беговых и почтовых на смерть.
Разное было. И знать бы хотелось заранее,
где подстелить… Да без адреса жизни конверт.

Черные дни. Затуманено небо в окошечке.
Кажется там – парниковый эффект и зима.
Только котенок свернулся доверчивой крошечкой
и не дает, не дает мне свихнуться с ума…


Рецензии
До учащения сердцебиения
магнит
сильно
спасибо
всего Вам доброго

Ольга Ерусалимская   11.10.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Инна Молчанова   12.10.2013 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.