наивное
человек устает жить.
и сразу стареет,
сердце немеет и молчит
да и не слушает
как мысли грубеют,
становятся душными.
и человек, как истоптанные тапки,
как оторванные муравьиные лапки,
теряет себя
под диванами
и даже не ищет.
странный...
а кто-то отчаянно
в это время ждет
какой-нибудь
сердечный клапан нечаянный.
какие то маленькие девочки
рисуют в тетрадках
свои сердечки со стрелочками
и маленькими дырочками,
девочки Танечки или Ирочки.
или мальчики
не играют в мячики
в белых палатах -
не позволяют врачи в халатах
и медсестры
отзывчивые толстые.
мальчики ждут
какие то миллионы тех самых минут,
в которые кто-то,
жалость к себе лелея,
и взращивая ненависть к этому миру
в пределах своей квартиры,
берет
и просто прыгает
в объятия доброй смерти.
хотите –
не верьте,
но мне кажется
где-то там
он встретится глазами
с девочкой Галей или мальчиком Ваней
и не сможет им объяснить
свое нежелание жить.
не сможет сослаться на свою забывчивость
в деле спасения этой действительности,
и нежелание в ней остаться
какой-то хоть одной, ненужной ему частью..
но с нами то этого никогда не случится
к счастью
нас это никогда не заденет
ведь кто-то другой,
ХОРОШИЙ,
возьмет и все изменит
Свидетельство о публикации №113061500182