Вот уж осень наступила!

Вот и осень наступила
Листья жёлтые летят.
Все деревья оголила
От того они грустят.
   Кроет воды позолота,
   В неизвестность путь лежит.
   Только куча у заплота
   Вся от холода дрожит.
В небе тучи потемнели
И по ветру понеслись.
Птицы к югу полетели,
Перлы к богу вознеслись.
   Словно тризна наступила,
   Всюду грусть и серый цвет.
   Осень лето не простила,
   От того и красок нет.
          ***


Рецензии