Из детства...

           Из детства….
                1
В море житейском болтается щепкой
То, что отломано было от дерева
В море бездушия тонет беспечность
Все, что останется с нами  от  детства
                Пр.
Все наивно и мечты о дальних странах
Где моря, где корабли и капитаны
Острова, что все из солнечного света
Не бывает холодов, и только лето
                2
В жёлтой пустыне, в сухом равнодушии
Мы задыхаемся, сохнем от жажды
Редко встречая сердец благодушие
Лишь среди тех, кто родился отважным
                Пр.
Где моря есть, корабли и капитаны
Не изведанные, призрачные страны
Где все время только солнечное лето
Где мечта живет из детства, незаметной
                3
Мы замерзаем в холодном презрении
Мнений и взглядов судьбу осуждающих
Ищем поддержки, любви откровения
Ищем в других себя сердцем блуждающим
                Пр.
Где надежда есть на солнечные страны
Где моря есть, корабли и капитаны
Где надежда есть, что в море не утонем
И считаем, что для них чего-то стоим
                4
Призрачно все и мечты, и надежды
Все миражом от воды поднимается
В море житейском, болтается щепкой
Наша любовь, что нам с детства останется
                Пр.
Где моря есть, корабли и капитаны
Неизведанные солнечные страны
Где надежда и мечта, все время вместе
Где сумели сохранить любовь из детства….
Павел.Марков.15.06.2013г.Чита


Рецензии