папины друзья на речке

От воды намокшие чубы,
Руки сжаты на плечах друг друга,
Мошкарой искусанные лбы -
Три беловских пацана, три друга.

Из сатина длинные трусы
Облепили острые коленки.
От жары облезлые носы.
На руках натруженные венки.

Над губой пушок едва возник,
Но и голод, и войну застали.
Вождь надколотый, товарищ Сталин,
Смотрит в сердце каждого из них.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.