Подворотня

В подворотнях луны фонарные,
В лужах их отражения парные,
А в подвалах скребутся, не мыши ли,
Ветра в форточку радио слышали?
Мыши целую вечность гундосили,
Чтоб им хлеба корочку бросили,
Чтоб их всех в покое оставили
И кота по этапу отправили.

В подворотнях окна разбитые,
В них мерещатся лица небритые,
Там ругаются дворники с тёщами,
В перекличку с собаками тощими.
Псы всю ночь под заборами лаялись
И собачьему богу каялись,
Чтобы выдал им кости мясистые
И ошейники всем серебристые.

В подворотнях подъезды тёмные,
Там бренчат гитары бездомные,
Но поют не стихами, а прозами
Под большими и малыми дозами.
Ожидая прихода мессии
Дозы всё возрастали в прогрессии,
А мозги постепенно плавились
И глаза в потолок уставились.

В подворотнях луны фонарные,
В лужах их отражения парные,
А над ними, не в небо дорога ли?
Но её ногами не трогали.


Рецензии
Зачетненько!

Вася Вулканчиков   16.06.2013 17:23     Заявить о нарушении
Вася, большое спасибо!

Джэс Дин   16.06.2013 23:55   Заявить о нарушении