Иринка и травинка

 У дома, в трещине бетона
Весной травинка проросла.
Упало семечко с газона,
А может, птица принесла.

Ведь жизнь не каждому дается,
Уж коль дана, то радуй свет!
А повезет, и друг найдется,
Чтоб защитить тебя от бед.

Ее прохожие топтали,
Летела пыль из-под колес.
Листочки чахли, сохнуть стали
И стебель тоненький не рос.
А в полдень жажда донимала…
Поникла травка головой!

Ее Иринка увидала,
Присела, тронула рукой:
- Погибнешь, бедная травинка!
Как трудно жить тебе одной.
Друзья зовут меня – Иринка.
Я напою тебя водой!

Водицы, добрая Иринка,
В ведерке детском принесла.
И благодарная травинка
Лишь для Иринки расцвела!
Цветки скромны, цветут неярко,
Их не заметит, кто спешит.
Но нет прекраснее подарка
Для тех, кто дружбой дорожит!


Рецензии