Геодезист

В  том  месте , где  Азия  сходится  с
Европой , чувства  теряют  меру.
То  есть : у  приграничной  полосы
Мир - навроде  прозрачной  фанеры.

Справа : горы , облако - как  фетиш ,
До  которого  не  достать  рукой.
Слева : лужайка , и  такая  тишь ,
Что  всё  время  кажется , - ты - в  другой

Реальности , где  светлей  намного ,
Где  паук - это  лакомство  для  мух.
Но  твоя  блестящая  тренога
Валится  вправо , раздражая  слух.

Камни , камни  и  ещё  раз  камни ,
Так  похожие  на  стадо  овец.
Горизонт  расколот  и  раздавлен ,
Словно  был  совсем  не  в  духе  творец.

Ты  измеряешь  расстоянье  до
Ближайшей  вехи.  Кружат  вороны.
Нивелир  неисправен , но  зато
Скоро - закат ; и  темнеют  кроны

Деревянных  идолов  за  спиной ,
Что  позволяет  уйти  в  палатку ,
Исчезнуть  за  брезентовой  стеной ,
Съесть  сух.  паёк  и  хлебнуть  несладкой.

3.05.2006.  TSV


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.