Всего лишь человек

      Давно не равен ста годам
      Короткий жизни век.
      Я б уподобился Богам,
      Но я лишь человек.

            * * * * *

Мальчишкой прыгая под струями дождя
Так легко верить в жизни бесконечность.
Но познав боль и соль, и горечь бытия
Вдруг понимаешь всю свою беспечность.

Нам суждено судьбой так мало лет
На наши глупые никчемные поступки.
А я не верю, что альтернативы нет
И так хочу, чтоб смерть была лишь шуткой.

Хочу прожить всего лишь одну вечность,
Дружить с потомками Титанов и Богов.
Хочу для вас быть просто первым встречным,
Кошмаром ваших самых страшных снов.

Я не хочу в Него играть, хочу им стать.
Творцом миров и Повелителем Судьбы.
Быть Богом крошечных планет и тусклых солнц.
Им трудно стать, но как легко им быть.

Хочу Любовью быть, а не любить кого-то.
Врываться в юные сердца, дарить томление.
Дарить надежды и смеяться беззаботно
Над их страданьями и горьким сожалением.

Хочу быть всем. Хочу везде и все успеть,
Внушать вам страх, дарить вам смех...

Ну а пока, в моих стихах старушка Смерть
Чего-то ждет, ведь я всего лишь человек.

              28 мая 2001 года


Рецензии