Igenie
Выведу линии странной любви:
Белой кровью, белой пастелью
Я напишу тебя, Igenie.
Манит ночь секретами взрослости.
Огоньки авеню, твоя первая тайна.
И первый раз тебе, девочка, хочется
Коснуться белых волос случайно?
Но дома тебя ждет белый котенок
И плитка белого шоколада.
Igenie, ты всё еще чистый ребенок,
Так не уходи из детства, не надо.
Он ускользает, зовет в неизвестность,
Держит за руки, волосы гладит.
Белый образ живет в твоем сердце?
Это детство в чувства играет.
Образ обманчивый, тень полупризрака
Играет с тобой в игры порочные.
Сказка закончилась, ты оступилась
И соскользнула, смеясь, в одиночество.
А дома тебя ждал белый котенок
И плитка белого шоколада.
Igenie, ты всё еще чистый ребенок,
Так не уходи из детства, не надо.
Плачешь ночами, опять забываешься.
Ты не готова была к этой музыке.
Мечта обернулась слезами и горечью,
Но никогда ты с ней не расстанешься.
Белой тени нежные руки,
Волосы волнами, взгляд подведенный
Будут сниться дряхлой старухе
В одиночестве жизнь провести обреченной.
А дома Вас ждет белый котенок
И неизменный шоколад.
M-lle Igenie, Вы давно не ребенок,
Но, может, не поздно вернуться назад?
Свидетельство о публикации №113061501050