И снят с ночи..

И снят с ночи весь сумрак, словно.
Он подошел насквозь, казалось,
А шепот лился так безмолвно,-
Все бессловесное распалось.

Причины людям знать не стоит,
Они их только искажают:
Перевирают, будто строят,
Ваяют смысл, как желают.

За выдержкой - за безуспешной,
За лишь попыткой устоять,
Скрывается весь томно-нежный
Миг,- с него и благодать.

С какой же силою сравнить,
Какой же точностью измерить,
Когда нам стоит уступить,
Ну, а когда лишь слепо верить?

Дыханье бьется под ребром,
Как птица в приоткрытой клетке.
Что будет, разберем потом,-
Итак уж счастливы мы редко!..


Рецензии