Маме

Прости меня, пожалуйста,
За все плохое, что было.
За сказанные гадости,
За то, что я тебе грубила.

За поздние приходы домой,
Порой и в нетрезвом виде.
Всё равно ты душевный наставник мой,
И я не хочу тебя обидеть.

Прости за не вымытую посуду
И вечный бардак в комнате.
Я до гробовой доски помнить буду
Закутанную в шаль картошку на плите.

Прости, что повзрослела в двадцать.
Прости за незвонки. Порой это для тебя лучше.
Наверное, за меня уже нет смысла бояться.
Ты будешь, я знаю, - и это основательно. Но не нужно.

Прости за татухи.
Прости сто раз, но их будет не одна.
Моё сердце - не глухо.
Я всё слышу, но не слушаю. Это моя вина.

Прости за маты.
Это дурная, но необходимая мне привычка.
Прости, что прошлое смято,
А будущее мне пока безразлично.

Прости за эти корявые строки,
Мужикам я пишу лаконичнее и ровнее.
Прости за мои пороки,
Когда-нибудь я их все переболею.

Спасибо тебе, ведь, несмотря ни на что, ты рядом,
По каким бы я ни ночевала казенным домам.
Со мной всё всегда будет хорошо, правда.
Я очень сильно тебя люблю, мам.


Рецензии
До слез... тронуло.

с теплом, я

Татьяна Кветачка

Таня Стетюха   11.05.2020 17:58     Заявить о нарушении