Уже не существует слова мы

Уже не существует слова "мы",
И слово "вместе" выброшено в пропасть,
И за два года адовой тюрьмы
Уже забыто напрочь слово "кротость".

Я обещала больше не писать
Стихов тебе и про тебя, но душит
Вся та гнилая, пакостная грязь,
Которую ты лил когда-то в душу.

А время - доктор, в общем-то, ***ня,
Со временем лишь гаже и острее.
Ты выбрал жить сегодня без меня,
И без тебя я завтра постарею.

И будет всё, как надо: дача, дом,
Машина, муж-"забитые предплечья",
Но, как и в двадцать лет, я напишу о том,
Что время ничегошеньки не лечит.

И время вколет мне лидокаин
И анальгином мне припудрит сердце,
Но через года два или один
Дыхнет на слизистую красным перцем.

И буду я топить ту боль в вине,
Глушить кальянами и бритвами по коже.
Оно нас учит жить с ножом в спине,
А вытащить его, увы, не может.


Рецензии