Слёзы

Ты мне будешь уже не нужен
Через пару десятков лет.
На заплаканных щёчках - лужи
Слёз моих не оставят след.

Как осколок войны горячей
Слёз моих охладит вода,
Обижают - давайте сдачи,
А слезами - так никогда.

Криком в стены стуча и двери,
Мертвой хваткой плечо держа,
Я тебе уже - нет, - не верю,
И не верит моя душа.

Слёз моих, по тебе пролитых,
Слёз моих, испаряясь, ртуть,
Многотонновым монолитом
В голове твоей выбьет суть.

Буду сниться, играться в прятки,
Появляться, напоминать,
Как рыдала в твоей десятке;
Правду мне очень горько знать.

Помнишь, как ты просил: "Не надо,
Ну, пожалуйста, зай, не плачь!"
Но катились слезинки градом -
Беспощадный седой палач.

Ты меня обнимал за плечи,
Я ревела, размазав тушь.
Ты морально меня калечил,
Говорил откровенно чушь.

И любви нашей микродозы
Ты девчонке другой отдал.
Получай же за это - слёзы -
И смотри, кем теперь ты стал.

Ты забыть никогда не сможешь,
Как я плачу, как глазки тру,
И ночной этот сон тревожный
Не развеять тебе к утру.

Буду сниться и беспокоить,
Жестко вычищу добела
Вечность, память, любовь и совесть,
И сожгу твою жизнь дотла.

И когда ты поймешь весь ужас
Ненаполненных мною дней,
Ты мне будешь уже не нужен,
Я тебе - в сотню раз нужней.


Рецензии