По белым облакам

Стеклярус в небе легкокрылой стайкой
Взлетел размахом белых облаков,
Иду по перьям, снятых тонкой калькой,
Прозрачных крыльев белых  завитков...

Гнездятся  ноги под салфеткой боли,
К Нему бегу по птичьему мосту,
Один неверный шаг - печальна доля,
Один неверный шаг - летишь к костру...

Огонь игравших отблесков на небе
Пронзают чистую лазурь любви,
К Нему бегу по хрупкому навесу
Из птичьих песен и любви глубин...

Уже и не бегу - обрыв, заснула...
И снова перья облаков, и путь
К любимому, где в неге потонула,
И, вынырнув, опять  к Нему бегу...

 


Рецензии