Сосед Петруха

 Жизнь  моя житуха,
 Зацвела сирень...
 Эй, сосед Петруха,
 Слышь,что шепчет день?!

Что утюжить грядки,
Бабу ублажать?
Нам с тобою в прятки
Лучше не играть.

И Петруха - ратный*
(Только пробуди)
В пиджаке парадном,
Орден на груди.

Пять шагов ...калитка
Скрипнула и тут:
У моей там Лидка,
Языки дерут.

А лицо побрито
На серьёзный лад,
Будто в сталь отлито,
Но душою рад. 

Насыпает смело,
Глядя за забор.
"За Победу?! Дело!
Это разговор!"

Он когда-то в Грозном
Дважды ранен был,
От того серьёзный
Пётр-командир.

То под сердцем боли,
То в спине она...
У солдатской доли
Чёртова война.

Есть семья, есть дети,
Значит проживём,
От рожденья к смерти
Крест свой донесём...

За семью! И точно.
По чуть-чуть...Ага!
"Петя, не до ночи!"-
Кликнула жена.

Крякнул он...и хрупнул
Крепким огурцом...
Как бы душу вынул,
Вдруг застыв лицом,

Отряхнул невзгоды,
Градус остудил
И опять на годы
Приложил к груди...

-Ну бывай! -И вашим
-Заходи, кричи:
В радости попляшем,
В горе помолчим.
    
Жизнь моя житуха,
Пухом тополя...
Есть сосед Петруха,
Он поймёт меня.



Ратный*-боевой


Рецензии