Распад Вселенной или как научиться забывать

Я буду кричать, пока небо не рухнет на плечи,
Пока не построится в формы трапеций путь млечный,
Пока не бабахнет на весь мир безжалостный гром,
Пока ты вон там, позади, справа, слева, кругом,

Пока не разверзнется море, не лопнет терпение,
Я буду кричать, пока есть еще настроение,
Я буду орать, чтобы слышать вой уличных псов,
Пока не взорвется стекло у настенных часов,

Пока я еще нахожу в тебе что-то живое,
Пока не сумею отвлечься на что-то другое,
Пока я тебя еще помню в мельчайших деталях,
Пока не сотрутся все заповеди на скрижалях.

Я буду вопить, чтобы трещины взрезали землю,
Другого исхода, увы, я пока не приемлю.
И все это ты, моя жуткая, лучшая боль,
Я так не хочу и хочу оставаться с тобой.

Я буду кричать, пока звук переходит на хрип,
Пока бесконечность едва превращается в миг.
Когда замолчу, тишина будет столь равномерной...
Забыть о любви равносильно распаду Вселенной.


Рецензии