Черкешенка
А серый взгляд провал тебе пророчил.
Стан царственный горянки дикой
Твой страх паденья во сто крат упрочил.
Она, ты слышал, - кротость в обращеньи?
Так подойди к ней, лишь осмелься, ближе
И холодом жестоким непрощенья
Ты будешь навсегда при всех унижен.
О! Равнодушие ее - острей кинжала.
А неприступностью она сильнее гор.
Да за тобой другая бы бежала!
А этой на тебя взглянуть - позор.
Свидетельство о публикации №113061408724