Позабытая ночь

Знаешь, что в эту ночь,
Самую лунную ночь,
Папоротник даже цветёт?
Она где-то была,
Но ушла в никуда,
Долгая, длинная,
Любви полная ночь.

Нет, не смогли!
Так не смогли
Цвет сорвать,
То, что Род подарил!
Да! Наверно время
Своё возьмёт,
Кто знает?
Может не было там
Цветущих листков?
Может это
Обида твоя
Сквозь скважину смотрит
Дверного замка?

Ты не грусти!
То, что взято, дано,
Силу возврата имеет оно,
Вижу там глубоко.
Никем не тронуто, запылено,
А на другом берегу
Кто-то грустную
Песню поет,
Третьей сестры
Ожидает приход.
Кого он так глупо
Надеждой зовёт?

1995г


Рецензии