Окончен бал

окончен бал, все гости разошлись уже давно
и я остался снова в тишине
Не боль и не усталось говорит во мне
А жгучее в бокале красное вино.

На улице под вечер легкий холодок
Нисходит солнце на покой
Я остаюсь наедине с собой
Чтоб написать о грусти пару строк.

И в комнате, под тиканье часов
Меня терзают мысли о тебе
Сижу один я в этой полутьме
Закрыл входную дверь я на засов.

Но вот пробила полночь и вошла
Неслышными шагами леди Ночь
Она со мной поговорить не прочь
И в разговоре с ней вся боль ушла.

И с ней пришел ее приятель дождь
В окно стучался мне, просив открыть
Я про него уже успел забыть
Но дверь сама открылась вновь.

и я увидел лик прекраснейшей из всех
Она была вся в белом, так прекрасна
Но только мне теперь уж стало ясно
Что заходила в полночь ко мне смерть....


Рецензии