Сторона

Взгляни на все со стороны.
Там нет ни боли ни вины,
Там дали дальние видны,
Взгляни на все со стороны!

Пусть в сердце ноющая боль,
Со стороны зачем она,
Коль в боли той своя вина,
На все ответит сторона,
Пусть в сердце ноющая боль...

Надежды, хлопоты, тревоги,
Они порой со сторны
Как суета-сует видны,
А значит вовсе не нужны...
Надежды, хлопоты, тревоги.

Вся жизнь, как чаша для вина,
Есть смысл в ней - она полна!
Нет смысла, нет в той чаше дна,
А значит дело сторона...
Вся жизнь, как чаша для вина.

октябрь 1986г.


Рецензии