кто...

Кто осмелится бросить вызов
И возможно сгорит до тла
Не свернет, не сбежит, добьется
Чья душа не темна, а светла

И чьи помыслы чИсты алмазом
Ярким светом граненых, строгих
И кто встанет за нас, за слабых
Духом, сердцем... за нас, убогих

И научит как жить и верить
В то, что раньше нам только снилось
В то, что было когда то...было...
Но со временем стерлось, забылось

Что ушло в беспробудных пьянках
В кутерьме, карусели жизни
Вместе с камнем простой науки
Что мы так вместе и не догрызли

Кто он этот герой, кто мессия
В жилах чьих течет кровь Бога
Я бы с ним с удовольствием выпил
По душам поболтал немного

Распросил... хотя нет, помолчал бы
О любви, о счастье, о боли
Все понятно и так, все понятно
Что досужим своим неволить...

Что тревожить, он видно занят...
Много дел интересных и разных
Много нас - он один...понимаю...
Своим мозгом больным, заразным...

Покурить что ли... точно, надо...
А то мало ль что может случится
Заведет куда мыслей кривая
Злая, с воем печальным, волчица

Заведет... ну а после бросит
Как и раньше, в четыре стены
С жидким ядом... несладким ядом
С собою самим... замены...сирены...

Приедут, осмотрят, спросят
Что ответить.... честно, не знаю
Я и рад бы... но я не мессия...
Наперед будет что, не угадаю...


Рецензии