Жизнь обман...

Жизнь - обман. Зачем все эти  муки?
Преподносит ветреная лож.
Чёрной кровью пачканые руки,
В грудь вонзают, перегнивший нож.

Я всегда, когда о прошлом вспомню,
Уходя от бренной суеты,
Погибаю сердцем угнетённым,
Как к земле склоняются цветы.

Хорошо в берёзовые дали,
Убежать, где не найдут меня.
Чтобы мне подруги не солгали,
И не врали близкие друзья.

Пусть меня обманывают люди,
Пусть острее бритвы злой удел,
Я привык, не вмешиваться в судьбы,
Даже тех, кто сердце мне задел.

Хочется мне обратиться к небу,
И спросить ответы о судьбе.
Небо мне ответит: "ты не требуй,
Правды той, что не нужна тебе".

Холодно душе от этих мыслей,
Нет тепла от солнечных лучей,
Все кого любил я, отреклися.
Кем я жил - уходят в тишь ночей.

Но и всё же, грустный и унылый,
Я смотрю на солнышка лучи.
На людей, и мир душе родимый,
Ведь в груди огонь, ещё горит.


Рецензии