Малина

Ты кормил меня с ладоней малиной,
Её сок сквозь твои пальцы сочился,
А на плечи наши лёг вечер синий…
На свободу ты мою покусился.

И сплетённые кусты той малины
Непроглядною стеной нас скрывали.
Мы познали вкус любви, и отныне
Своё прошлое мы здесь потеряли.

Пряди шёлковых волос… И по телу
Их скольжение… И дрожь… И истома…
Чтоб закончилась та ночь - не хотела.
Ну и что, что уже ждут меня дома!

Ну и что, что может дождик начаться!
Будем пить его холодные капли.
Тело к телу. По земле, словно в танце.
Эта ночь во власти нашей. Не так ли?

И небритая щека губы колет.
Но лишь сладостней мои поцелуи!
Нам под небом эхо гулкое вторит,
Раскрывая нашу тайну ночную.

Я крала твою любовь, как цыганка!
Мне б успеть и всё до капельки выпить…
Чтоб потом сбежать домой спозаранку
И не слышать ничего, и не видеть!

И сошла уже малина… И холод…
Осень золото своё разбросала.
Вкус малины мне по-прежнему дорог…
Только с горечью малина та стала.

14 июня 2013 года


Рецензии