Не вреди - Жизнь охраняй!

Не вреди – Жизнь охраняй!

Не жалеет Солнце света –
Его некуда девать.
Вечно жить должна планета,
Разноцветье надевать.
Если зелень увядает –
Дождик плачет, не скрывает,
Плачет – плачет – поливает,
Иногда и забывает,
Что без Солнышка, водицы
Жизнь не сможет развиваться,
Продолжаться, веселиться,
В разноцветье наряжаться.
Интересно на планете
Человеку жить, мечтать,
Узнавать про все на Свете,
Книжки мудрые читать, -
Как вести себя прилично,
Зло никому не причинять,
Жизнь любить, и все отлично
На планете может стать.
Жизнь прекрасна, бесконечна!
На цветной планете – Рай!
Чтобы жить планете вечно –
Не вреди! Жизнь охраняй!

   Владимир Март


Рецензии