я хочу

Это не спорт и не развлечение
Философские битвы со своей головой
Один на один, до крови, до смерти
И не разберешь кто тут враг, а кто свой

Извилин каньоны, реки раздумий
Кровавыми нитями бродят сомненья
Что это, кризис, а может быть финиш
Или может быть это боль от  похмелья

А впрочем не важно... и всё это нужно
Лишь только больному раком сознанию
Зачем... не отвечу, к чему... я не знаю
И не угадать тут ни впрок , ни заранее

И не угадать и не разгадать
Я сам не пойму, что происходит
Но бьюсь и борюсь со своей головой
И не знаю куда кривая заводит

По спиралям каким запускает бежать
Или может ползти по сточным канавам
До конца, до черты, стоит ли горевать
Или взять и покончить со всем этим разом...

Метастазами взялся... и не отпускает
Крючьями впилось, терновым венцом
На коже чернилами... кровью сочится
Надпись... пароль... для встречи с творцом

Кто-то скажет, мол, трус и не смог разобраться
Наверно правы, но такое уж дело
Я устал воевать с собственным мозгом
Я хочу умереть и зарыть своё тело...


Рецензии