Исповедь циника

Не называй меня жестокой,
Холодной не зови тем паче.
Таков мой путь - быть одинокой,
Мой тихий рок, никак иначе.
Чужды мне искренние чувства,
И муки я в глазах скрываю.
Философ, баловень искусства,
Беги скорее, умоляю!
Все - флёр, обман и шлейф загадок.
Я, опьяняя, отрезвляю,
Мой взгляд глубок, а голос краток.
Знай, Ад в истоках снится Раем.
Смешаю я в любви бокале
И ненависть, и страх, и нежность,
Щепотку горя, взгляд из стали,
Чуть страсти больше, безмятежность...
Ты добровольно вскоре выпьешь
Тот яд из смеси парадоксов.
А что потом? Потом увидишь
Болезнь в полотнах Генри Фокса.
На место нежности неслышно
Сойдет актриса-равнодушье,
И вот уже ты еле дышишь,
Разбитый и совсем не нужный.
Когда же стрелка стукнет полночь,
Вмиг вихрь холода ворвется.
Ах, я теперь такая сволочь!
Но сердце жертвы все же бьется...


Рецензии