Добрыня Никитич и Змей
***
Срубил он три головушки,
сложил во чистом полюшке,
к друг другу поплотнее,
одна на одну.
И сел на твердь земную,
мечтая в своём отдыхе:
придёт его кудесница,
вот добрый будет супчик
и кашка золотая
на змеевом жирку.
И встрепенулось поле,
И вздрогнули все горы
И Небо улыбнулось:
Живи Земля! Живи!
Без твоих песен грустных
и сказок фантастичных,
не было б у Неба
ни веры, ни любви.
Свидетельство о публикации №113061400756