За городской чертой

Столбы  плывут  повстанцами
В  душистой  мгле  ночи.
Огни  ближайшей  станции.
Апрель  велеречив.

Сойду  с  платформы  засветло , -
За  городской  чертой :
Растущий  месяц  царствует
Над  талою  водой ,

Рогами - вбок  и  намертво
Застрял  меж  ярких  звёзд ,
А  под  обрывом  каменным
Реки  петляет  хвост ,

За  стрельчатой  беседкою -
Берёзок  хоровод ,
Чуть  поодаль  беседуют
Вороны  круглый  год …

Всё  кажется  значительным
И  вширь , и  вглубь , и  в  рост.
Фантазии  стремительно
Летят  сквозь  хаос  звёзд.

А  время  словно  замерло
Гранитною  плитой ,
Отпугивая  зарево
За  городской  чертой.

30.03.2007.  TSV


Рецензии