Плакать - сложно... Смотрят дети...

        Плакать - сложно... Смотрят дети...
        Прячешь нервы в кулаки.   
        Только утром, на рассвете,
        Шепчешь: "Боже, сбереги...
            Укажи ему дорогу,
            Если можно, без камней,
            Ведь босой он... И немного
            Ты воды ему налей.
        Этот путь, как бой без правил,
        Бой с жестокою судьбой.
        Если есть свободный ангел,
        Может, дашь ему с собой?
            Не гневись, великий Боже,
            Разве многого прошу?
            Знаю, верю - ты поможешь...
            Вот детишек уложу
         И опять прочту молитву,
         Искуплю свои грехи,
         Лишь не режь по сердцу бритвой,
         Если можешь - помоги..."
             День пройдет, наступит вечер,
             Ночь - не разберешь ни зги.
             Утром снова круг очерчен,
             Шепчешь: "Боже, помоги..."               


                Из цикла "Кармадон. Верю.Надеюсь. Жду"               


Рецензии