Колокола

Чистым, ясным, легким звоном
Вдаль зовут колокола…
Задохнувшись тихим стоном,
Боль становится светла.

Эхо встрепанною птицей,
Закружит над головой,
Долгим пульсом будет биться
Над прозрачной тишиной…

Рано/поздно все проходит,
Только нынче, как и  встарь…
Чутким сердцем вязь выводит
Мудрый  маленький звонарь.

Средь хрустальных переливов,
Серебристою рекой,
Благовестом  справедливым,
Растекается покой.

Душу к небу поднимает,
Грязь смывая праздных слов,
Благодатью  исцеляет
Звон святых колоколов.


Рецензии
Очень душевные строки стихотворения,очень.++++

Виктор76   15.06.2013 08:04     Заявить о нарушении
мне понравилось-светлый стих

Евгений Прыгунов   15.06.2013 13:14   Заявить о нарушении