Девиация

По**изм нынче в моде. Помогайте пока дышащим.
Забить потом успеете; давайте мне души.
Таких, как они, тыщи пишущих,
Чужих мыслей и чужих жизней кусочки крадущих.

И если ударили тебя, то подставляй ближе лицо.
Не бойся и не ропщи, кради и не слушай.
Мы отвыкли от фильмов, что с хорошим концом;
Отголоски чужих голосов так и лезут нам в уши.

Как дела? Всё отлично, но ты лучше забудь,
Ведь прощения заслужить не всегда удастся.
Моя память бьет неожиданно, в сплетение и выше чуть -
Такая вот ирония, теоретическая девиация.

Либо я такой пошлый, либо они все прожженные.
Мотают мне нервы - говорю им, что нездоров.
Подбирать утешение словно птица голодная - крошки.
Может, люди так и находят внутри себя богов?


Рецензии