И на смерть

       *****

И на смерть, её, согласен,
распроклятую, хоть сейчас
пусть моё чело украсит,
если, если бы… жизнь нас
вновь на миг соединила
с любой, милой и родной…
Не прошу вернуть, что было:
Жизни ныне час иной!
Подарила ощущенье
Лишь того, что было, да!
В этом вижу я спасенье!
А без этого куда?
Всё прискучило… Уныло…
И минор - и царь, и бог…
Не пугает и могила…
Мне б ещё один рывок,
Лишь один, но в поднебесье,
Вновь душой под облака…
И в мечте об этом весь я…
Но нет этого… пока…






                ***********
Ты хочешь дать понять, что нет
Дорог к тебе, назад,
Что он, возврат возможный – бред:
Любви отцвёл уж сад…
А нынче осень за окном,
День-два и всё – мороз…
Не видишь смысла ты в ином:
Он в прошлом прежний спрос!
И что бы я не пожелал,
И не молил о чём,
Иные ждут тебя дела…
А я, я? Отлучён!
Забыт, заброшен и сколь слёз,
Хоть океан!, не лей,
Со мной уже решён вопрос…
Моих здесь нет ролей!


Рецензии