Альтернатива
-Дай прикурить, моя подруга.
Глотнём вдвоём желанный яд,
Уймём в душе эмоций вьюгу.-
Вокруг соседи говорят:
-Опять Татьяна курит с другом,
Через фрамугу вАлит дым.
Зато давно не слышим ругань,
Жаль: их погубит никотин.
Нельзя вот так, по паре пачек.
Переполняет до краёв
Большое горе... Не иначе!
Пособолезнуем пойдём.-
Пришли.
-Ну что вы, все мы живы,
Да и родных хранит судьба.
Мы избавляемся от жира
Вот, с папиросами в зубах.
И вам советую быть стройной.
Присядьте, дам вам прикурить,
Систему нервную настрою.
Придёте поблагодарить.-
-Ну что вы, Танечка, не надо!
Все живы — это хорошо,
Но не курите до упада,
Чтоб скорбный час
в дом не пришёл.
Ведь вы добры, умны, красивы
И друг ваш тоже ничего...
Зачем кресты нам из осины?
Уж лучше утречком бегом
В аллеях парка пробежаться
Неторопливою трусцой,
Хотя бы десять раз отжаться...
А то ведь жёлтое лицо.-
-Ну вот, пришли...
Ругать спешите,
Опять затяжек сбили ритм.
Вы нас, соседи, не смешите!
Спокойно дайте докурить.
Онкологические сказки,
Что надо по счетам платить.
Живём без ваших мы указок:
Одна лишь радость-никотин.-
Свидетельство о публикации №113061406959