dssltn

дорогая моя истеричка,
королева пати с петлёй на шее,
танцующая на краю крыши, ещё поближе, шаг за шагом, смелее.
на самом деле - ну что я знаю о той, что в карман собирает души,
в стеклянные трубки, в пустые коробки, куски отчаянья, что нарисованы тушью.

туман прокрадывается под чёрные стёкла, целится в самый центр меня, умирает под кожей,
я пишу тебе, сбивая пальцы, пропуская буквы, о том, что не спасти ни тебя, ни меня тоже,
ты можешь, в комнате запертой, смотреть в этот мир, гасить его моим взглядом,
я буду рядом.
ты - суть раскола, который горение в истинном смысле не уничтожит.

дорогая моя истеричка,
ты снова уснёшь на моей возможной могиле,
задыхаясь своими запутанными волосами,
оживая раз в два мгновения, дыша миллиграммами пыли.
я - лишь голос со сломанной радиостанции, потерянной нации, круглосуточного воплощения.
ты протягиваешь свою руку в экран.
вспоминай мои страхи.
жди соединения.


Рецензии