Размышления на Петербургских улицах

Не впечатлил и град Петров
Меня, любящую цветенье.
Метались солнечные тени
На отражениях миров.
Нева вздымала слой воды,
Синела, с небом соревнуясь.
А я всё шла потоком улиц,
Ища цветущие сады.
Исакий грозно нёс главу,
Собор Казанский нёс колонны.
Свои у севера законы,
И я сама по ним живу.
Борей под полы платья лез,
Ерошил дамские причёски.
Съезжались люди разных мест.
Галдел поток на перекрёстке.
Я шла за питерской толпой,
Ловя настрой души поэта.
И было много солнца, света,
Да я пошла не той тропой.
Не в Питер надо мне – во Львов.
Вот там  - моё, тот город – сказка.
Там навсегда коснулась счастья.
Ему – поток моих стихов.
                26-5-2013


Рецензии