Звёзды

Звёзд величавое мерцанье,
Туманности и млечный путь
Скрывают тайны мирозданья,
Влекут и не дают уснуть.

Земля, чудесная планета,
Для Солнца шарик небольшой.
А Солнце, наш источник света,
Звезда в галактике одной.

Галактик много есть на свете,
Конца и края не видать.
А я – былинка на планете,
Её так трудно отыскать.

Но, кажется, в бескрайнем мире
Земля одна, других подобных нет.
Добро и зло в одной квартире:
Невзгоды войн, ученья свет.

Я горд за наши достиженья,
За славные деяния землян,
А зло достойно осужденья
И я кляну насилье и обман.

Леса, равнины, горы и моря,
Люблю я вашу красоту родную
И потому мне так мила Земля,
Зачем же нам искать другую.

Но не открыты мирозданья тайны,
Не найдены собратья по уму.
Не потому ли по ночам печально
Мерцают звёзды, разрежая тьму…
                Март 2001 г.


Рецензии