Я не та

Я – не та. Мне по нраву всё больше Москва,
Город пыльный, мещанский, продажный.
Я Москве посвящаю такие слова,
Что сказал бы, наверное, каждый.
Но милее Москвы мне божественный Львов,
Католический город и странный.
Для меня он, старинный, и молод, и нов.
Он походит на дальние страны.
Ну, а Питер холодный – совсем не моё.
Пусть другим он – милей и дороже.
Мне не надо холодных и мрачных краёв.
Мне моя Украина поможет.
                25-5-2013


Рецензии