С претензией
Они мне жутко надоели -
Нет в жизни большей чепухи,
Нет в жизни большей канители.
Поэзия - вот это да!
Поэзия - вот это чудо!
По мне - так просто ерунда,
Плевок двугорбого верблюда.
Когда ты можешь написать
Про что угодно Иллиаду* -
(Я эту мысль украл как тать)
Награды никакой не надо.
Вот и великий Пастернак
Вздохнул и перешёл на прозу.
Он подал всему миру знак
И вовремя отвёл угрозу.
Он заскучал и перевёл
На русский Гёте и Шекспира.
Писал друзьям, в журналы, в стол -
Везде и всюду слышал лиру.
Не Пастернак я - не беда!
Я! Я... чёрт знает что такое...
Как беззаботна жизнь, когда
Вас Аполлон не беспокоит.
*В молодости я мог сочинить Иллиаду про извозчика...
Борис Пастернак
Свидетельство о публикации №113061406878