Нездешний вечер. К поэме Цветаевой

            Нездешний вечер.

В вальсе кружИтся моя земля.
Холод зимы стихами протаивает
и,как настраиваются на "ля",
настраиваюсь на Цветаеву.

Нездешний вечер.Холодная вьюга,
белая вьюга сакральной силы.
Созвездие звёздных,рифмованным кругом,
"белая сила-уносила!"

"Лучше нельзя:проще нельзя"- это о Кузьмине.
 Марфой посадницей  дарит Есенин,
так бывает только во сне,
да ещё порою весенней.

Марина читает на гребне славы,
в полный рост,вровень с Ахматовой.
Ах эти сплетни,эх эти нравы...
не ищу виноватого.

А после частушки под звоны гармоники,
и Мандельштам в напевах уланом,
народное в Питере было модным,
слово к музыке сердцем прилажено.

И все они умерли раньше неё...
Умерли...Все,все,все...
Хожденье по мукам.Тоски остриё.
Белкою жизнь в колесе...


Рецензии