Волшебный мелок
Намокшие травы, деревья, овраги.
В руках разноцветный послушный мне мел -
Рисую дорогу по влажной бумаге.
Дорога размыта, куда приведет
Еще я не знаю, любовью влекомый,
Быть может, меня с нетерпением ждет
Кто-то родной и давно мне знакомый.
Я палочкой ватной поправлю изгиб
Дороги, упорно петляющей мимо
Развилки, где крошкою мелкою влип
Мелок, цвета синего, колко и зримо.
Рисунок нечеткий, просохнув едва,
Явил на дороге мне два силуэта:
Сплелись в одиночество наши года,
Но силой искусства вернулось к нам лето.
13.06.2013
Свидетельство о публикации №113061406546
Слова превращает в сияние света,
Мечту направляя искусным мелком
В синь смелых иллюзий июльского лета.
Живо, свежо, образно! Слияние стиха и рисунка на бумажной плоскости.
Поздравляю, удалось!
Сергей Сальцов 15.06.2013 00:50 Заявить о нарушении